…continua VICINI DI CASA: INCONTRI CON GLI CHEF TOSCANI

4 maggio 20170

L’APPUNTAMENTO è PER MARTEDì 9 MAGGIO, questa volta protagonista ai fuochi dell’Asinello, insieme al nostro Chef Senio, è: ALBERTO SPARACINO, classe 1984, originario di Colle Val d’Elsa (SI), ha una formazione da geometra, ma fin da ragazzino ha frequentato le cucine dei ristoranti durante le stagioni estive, in primis...

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I Vini di Tolaini

29 marzo 20170

Vi presentiamo l’azienda agricola Tolaini di Castelnuovo Berardenga. Pier Luigi Tolaini: un viticoltore e imprenditore La sua energia e la passione per l’eccellenza lo hanno portato a fondare una compagnia di trasporti e logistica tra le più importanti del nord America e oggi il suo sogno si è avverato. Dopo...

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Cena a 4 mani con lo Chef Nico Atrigna – Le Logge

25 marzo 20170

CENA A 4 MANI l’Osteria Le Logge di Siena all’Asinello   Giovedì 30 marzo Lo Chef Nico Atrigna e il nostro Chef Senio Venturi   IL MENU’   Stuzzichino di benvenuto Spuma di pizza, animelle, ravanelli fermentati Ravioli di carciofi, sugo di coniglio e olive taggiasche Trenette Mancini alla carbonara...

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Vicini di casa: incontri con gli chef toscani

16 febbraio 20170

La provincia di Siena con ragione è considerata una delle più belle d’Italia. Luoghi incantevoli, paesaggi meravigliosi e ultimamente per fortuna anche costellata di giovani chef che cercano di dare un’identità ad una cucina che per troppo tempo è stata considerata “da turisti”. Il nostro desiderio è conoscere chi,...

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Una sala che parla…

12 gennaio 20170

Una sala con vecchie (anzi… antiche) travi a vista, che già ti bastano ad annusare quante storie quei muri (in piedi dal lontano 1804) abbiano visto. Un pianoforte (decisamente più attuale) che nobilita i 5 tavoli (la materia è di conforto: legno e “old” formica) che vestono la sala....

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Pici cacio e pepe

7 gennaio 20170

“Li fate i pici cacio e pepe???” Chiunque apra un ristorante a Siena e dintorni si sentirà fare la fatidica domanda. Perchè? Eppure io da bambino non ricordo di averli mai visti a tavola o di averli mangiati al ristorante. Credo che i primi ricordi risalgano a metà anni...

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Cacciagione di qualità

5 gennaio 20170

Ultimamente nel nostro menù troverete molte proposte a base di cacciagione. Fino ad oggi eravamo bloccati dalla difficoltà di reperire dell’ottima materia prima. Vi sembrerà assurdo vista la quantità di selvaggina che si aggira per i  boschi e purtroppo tra i vigneti del Chianti. Eppure mancava la connessione tra...

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Animelle, cavolo nero e olio nuovo del Chianti

2 dicembre 20160

Animelle, cavolo nero e olio nuovo del Chianti.  Nuovo giro in cucina alla ricerca di sapori e ispirazioni. E, come sempre, le ispirazioni non possono che arrivare dalla stagionalità. Il freddo di questi giorni ci porta dritti dritti intorno alla tavola, a scoprire i sapori dell’inverno, senza rinunciare però...

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Lo Zabaione all’olio nuovo del Chianti alla Biennale di Firenze

21 novembre 20160

Zabaione all’olio nuovo del Chianti, cachi e olive: sarà questo dolce insolito e gustoso il protagonista del cooking show con cui Senio Venturi si presenta, oggi, alla Biennale Enogastronomica di Firenze. L’Asinello, infatti, è uno dei sette ristoranti che si alterneranno per dare vita a “Il meglio di…”, l’evento...

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Le Boncie: un classico del Chianti che non è Chianti Classico

8 marzo 20160

I vini delle Boncie hanno radici profonde, ancorate alle dure rocce del Chianti senese, e sono senz’altro tra quei vini che per noi identificano il territorio di Castelnuovo Berardenga. Il podere “è incastonato” tra i vigneti di San Felice con un meraviglioso affaccio su Siena. Giovanna e Giorgio sono...

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