Giorno libero

Pici cacio e pepe

7 gennaio 20170

“Li fate i pici cacio e pepe???” Chiunque apra un ristorante a Siena e dintorni si sentirà fare la fatidica domanda. Perchè? Eppure io da bambino non ricordo di averli mai visti a tavola o di averli mangiati al ristorante. Credo che i primi ricordi risalgano a metà anni...

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Lo Zabaione all’olio nuovo del Chianti alla Biennale di Firenze

21 novembre 20160

Zabaione all’olio nuovo del Chianti, cachi e olive: sarà questo dolce insolito e gustoso il protagonista del cooking show con cui Senio Venturi si presenta, oggi, alla Biennale Enogastronomica di Firenze. L’Asinello, infatti, è uno dei sette ristoranti che si alterneranno per dare vita a “Il meglio di…”, l’evento...

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Le Boncie: un classico del Chianti che non è Chianti Classico

8 marzo 20160

I vini delle Boncie hanno radici profonde, ancorate alle dure rocce del Chianti senese, e sono senz’altro tra quei vini che per noi identificano il territorio di Castelnuovo Berardenga. Il podere “è incastonato” tra i vigneti di San Felice con un meraviglioso affaccio su Siena. Giovanna e Giorgio sono...

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I vini del ristorante: Il Chianti Classico dell’azienda Villa A Sesta (Castelnuovo Berardenga, Siena)

20 febbraio 20160

“Villa a Sesta” non è solo il posto in cui si trova l’Asinello, ma è anche l’azienda vinicola produttrice di Chianti Classico che più a km zero non si può. I vigneti circondano il borgo, la meravigliosa cantina vi da il benvenuto, se arrivando da Siena, passate dalla strada...

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Il Piastrino

27 agosto 20150

Parlare del Piastrino per noi è facile e difficile allo stesso tempo. Facile perchè lo abbiamo visto nascere e crescere, ne conosciamo tutte le antiche pietre, lo capiamo all’istante anche se ormai sono passati 6 anni dalla nostra partenza. Difficile perchè ovviamente siamo “di parte”, ma quello che si...

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