In cucina

Una selezione delle nostre ricette più particolari. Antipasti, primi, secondi e dolci stagionali, da provare secondo la disponibilità della materia prima.

Una sala che parla…

12 gennaio 20170

Una sala con vecchie (anzi… antiche) travi a vista, che già ti bastano ad annusare quante storie quei muri (in piedi dal lontano 1804) abbiano visto. Un pianoforte (decisamente più attuale) che nobilita i 5 tavoli (la materia è di conforto: legno e “old” formica) che vestono la sala....

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Cacciagione di qualità

5 gennaio 20170

Ultimamente nel nostro menù troverete molte proposte a base di cacciagione. Fino ad oggi eravamo bloccati dalla difficoltà di reperire dell’ottima materia prima. Vi sembrerà assurdo vista la quantità di selvaggina che si aggira per i  boschi e purtroppo tra i vigneti del Chianti. Eppure mancava la connessione tra...

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Animelle, cavolo nero e olio nuovo del Chianti

2 dicembre 20160

Animelle, cavolo nero e olio nuovo del Chianti.  Nuovo giro in cucina alla ricerca di sapori e ispirazioni. E, come sempre, le ispirazioni non possono che arrivare dalla stagionalità. Il freddo di questi giorni ci porta dritti dritti intorno alla tavola, a scoprire i sapori dell’inverno, senza rinunciare però...

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Lo Zabaione all’olio nuovo del Chianti alla Biennale di Firenze

21 novembre 20160

Zabaione all’olio nuovo del Chianti, cachi e olive: sarà questo dolce insolito e gustoso il protagonista del cooking show con cui Senio Venturi si presenta, oggi, alla Biennale Enogastronomica di Firenze. L’Asinello, infatti, è uno dei sette ristoranti che si alterneranno per dare vita a “Il meglio di…”, l’evento...

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