Archivio Eventi
23 Giugno 2021
Studio Neri Sabatini

Intervista a Elisa Bianchini Ristorante L'Asinello

Per la categoria ‘Interviste’ del nostro blog oggi abbiamo il piacere di ospitare Elisa Bianchini che insieme al marito, lo chef Senio Venturi, gestisce da diversi anni il Ristorante L’ASINELLO a Villa a Sesta, in provincia di Siena. I più aggiornati e attenti dei nostri lettori siamo sicuri che avranno avuto un moto di entusiasmo leggendo il nome del ristorante perché – meno di due anni fa – ha fatto eco la loro conquista della prima Stella Michelin. Per alcuni è stata perfino vissuta come se un pezzetto di quella Stella fosse merito proprio!
26/05/2021

Gli orari dell'Asinello

MAGGIO 2021 Siamo APERTI dal MERCOLEDÌ ALLA DOMENICA CENA - mercoledì giovedì e venerdì PRANZO e CENA - sabato e domenica La prenotazione è obbligatoria Info e prenotazioni 0577 359279 info@asinelloristorante.it GIUGNO…
Asinello esterno
11 Maggio 2021
Agrodolce

Top 3 dei migliori piatti de L’Asinello, stellato del Chianti

Ci troviamo nel piccolo borgo di Villa a Sesta, situato a un tiro di schioppo da Castello di Brolio e non lontano da Siena. In questa campagna ancora genuina, dove i ritmi quotidiani scorrono lenti, 10 anni fa Senio Venturi, chef e patron del ristorante stellato L'Asinello e la moglie Elisa Bianchini, hanno coronato il loro sogno d’amore: aprire un ristorante che rispecchiasse il loro carattere e le loro passioni.
16 Aprile 2021
Luciano Pignataro

Mafaldone primaverili al sapore di carbonbara di Cecilia Olivi

Cecilia Olivi, de L’Asinello ristorante di Castelnuovo Berardenga, partecipa a Processo Creativo di Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi, con Mafaldone primaverili al sapore di carbonara.
7 Aprile 2021
Italian Gourmet

Errori in cucina. Anche gli chef sbagliano. I racconti dei protagonisti

Errare è umano, perseverare è diabolico. Non è un semplice modo di dire ma è pura e semplice realtà. Lo sanno bene anche gli chef d’alta cucina: è proprio dagli errori che si impara, si migliora.
3 Aprile 2021
Gazzetta Motori

Audi A6 Allroad, in viaggio con la station wagon rialzata

Diario di bordo del viaggio da Roma al Chianti con l’Audi A6 Allroad, tra strade, paesaggi e degustazioni da favola.
18 Marzo 2021
Identità Golose

Guida 2021

Nello sterminato comune di Castelnuovo Berardenga, roccaforte del Chianti, la piccola enclave di Villa a Sesta ospita la grande tavola de l’Asinello, da un decennio luogo di cucina, gusto e piacere
10 Febbraio 2021
Food&Wine Italia

I dolci di Carnevale. Fritti tradizionali, ricordi di famiglia e fantasiose creazioni d’autore

Fritti tradizionali, ricordi di famiglia e fantasiose creazioni d’autore. Abbiamo chiesto a chef, fornai e pasticceri le loro ricette preferite per rendere più dolce l’inverno.
10 Febbraio 2021
Vanity Fair

Le ricette degli chef stellati per San Valentino 2021

Ecco i piatti più romantici, passionali e afrodisiaci creati dagli chef dei ristoranti stellati di tutta Italia per celebrare la festa degli innamorati.
30/01/2021

L'Asinello apre a pranzo per il week end

L'Asinello riapre per pranzo il fine settimana Ecco i dettagli dell'ultima settimana di gennaio e della prima di febbraio Saremo aperti a pranzo nei seguenti giorni SABATO 30 GENNAIO DOMENICA 31 GENNAIO VENERDì 5 FEBBRAIO …
29 Dicembre 2020
Il forchettiere

Cenone di San Silvestro o pranzo di Capodanno… si, purchè sia a domicilio

Ecco una serie di proposte fuori dagli schemi per un Cenone di San Silvestro o un pranzo di Capodanno all’insegna del delivery, da parte degli chef toscani.
25/12/2020

PRANZO DI NATALE DA ASPORTO

Il PRANZO DI NATALE dell'ASINELLO da ASPORTO Per questo Natale Senio e Elisa hanno deciso di tornare alle origini e organizzare, come i primi anni di apertura, il pranzo di Natale DELIVERY. Il classico PRANZO TOSCANO DELLE FESTIVITà arriva…
Collo Ripieno - L'Asinello
23 Dicembre 2020
Michelin Guide

Ingredienti, territori e virtù dei lievitati natalizi stellati MICHELIN

Più del pandoro e di ogni altra dolcezza legata alle festività, il panettone è un rito ancestrale ed uno spazio creativo-competitivo a sé stante che oltre a mastri pasticceri e antichi fornai, appassiona e coinvolge alcuni dei più celebri chef (stellati e non) della Guida MICHELIN.
18 Dicembre 2020
LA GASTRONOMANIACA

Natale 2020: 8 regali gourmet per tutti i foodlover

Siete ancora alla ricerca del regalo perfetto? Anche quest’anno a pochi giorni dal Natale voglio venirvi in aiuto! Vista la lontananza che patiremo da amici e parenti, qual è il modo migliore per far sentire il nostro affetto? Ma far arrivare direttamente a casa di chi amiamo il regalo ovviamente! Allora ecco qua 8 regali gourmet da inviare direttamente al vostro foodlover del cuore
17 Dicembre 2020
IDENTITA' GOLOSE

Cento (e più) dolcezze per il Natale: ecco le migliori in tutt’Italia, secondo Identità Golose

Identità Golose non fa classifiche di panettoni, pandori e altre dolcezze natalizie, ma ha piacere a dare buoni consigli a beneficio del vostro palato. Abbiamo allora chiesto ai nostri autori e collaboratori quale dolce delle feste a loro giudizio debba essere presente sulle tavole del buongustaio, e dunque meriti la loro citazione? Ecco le risposte
15 Dicembre 2020
Il Giornale del Cibo

Menu di Natale a prova di… Chef! 8 ricette suggerite da grandi cuochi Italiani

In fatto di ricette natalizie si sa, gli italiani sono particolarmente campanilisti e ognuno nella propria regione, secondo radicate usanze, ritiene di avere le migliori con cui santificare le feste. Oggi abbiamo voluto, quindi, andare oltre le tradizioni più classiche e fornirvi alcuni validi consigli da riprodurre a casa vostra, consigli di preparazioni firmati però da grandi nomi della cucina italiana.
11/12/2020

IL CAPODANNO DELL'ASINELLO DA ASPORTO

I nostri MENÙ di CAPODANNO DELIVERY e TAKE AWAY Uno di CARNE e uno di PESCE a DISPONIBILITÀ LIMITATA MENÙ DI CARNE Tartare al ginepro con mousse di parmigiano e zafferano Creme Caramel di porri, coniglio e limone affumicato Ravioli…
7 Dicembre 2020
Gambero Rosso

L'Asinello | Ristoranti D'Italia 2021 Gambero Rosso

L'Asinello è nella Guida "Ristoranti d'Italia 2021" del Gambero Rosso
La recensione dell'Asinello nella Guida "Ristoranti d'Italia 2021" del Gambero Rosso
7 Dicembre 2020
La Repubblica

Dal panettone alla cena completa, la spesa di Natale a Roma arriva a domicilio

Pasticcerie e enoteche, botteghe del gusto e ristoranti: gli indirizzi (online) per ordinare e ricevere con il delivery i prodotti necessari per i cenoni e i pranzi delle feste
30 Novembre 2020
Beverfood

Dal caffè ai formaggi: 11 eccellenze gastronomiche tutte italiane da regalare (o regalarsi) a Natale

Ultimo giorno di novembre, il Natale è ormai alle porte. Saranno sicuramente delle festività meno spensierate del solito, ma c’è comunque un modo per farci sentire più vicini nonostante la lontananza: regalare (o regalarsi) un’eccellenza gastronomica tutta italiana.
’ASINELLO – In seguito agli attuali provvedimenti per fronteggiare l’emergenza COVID-19, il Ristorante L’Asinello ha pensato a due diverse iniziative per il Natale 2020. Un modo per raggiungere i propri cari con un caldo abbraccio a…
30 Novembre 2020
Il Giornale del Cibo

COSA REGALARE A NATALE: ALCUNE ECCELLENZE ITALIANE DA PROVARE

Il Natale si avvicina e con lui, nonostante il periodo non sia dei migliori in quanto spirito di festa, la voglia di fare un regalo ai propri cari. Mai come quest’anno, è importante sostenere l’economia nazionale ed europea, per quanto possibile, scegliendo doni che abbiano bandiera tricolore.
PANFORTE ARTIGIANALE L'ASINELLO A Villa a Sesta, piccolo e autentico borgo nel cuore del Chianti, Senio Venturi e Elisa Bianchini hanno aperto nel 2011 il loro ristorante L’Asinello. Per Natale hanno pensato bene di permettere ai propri…
23/11/2020

ASINELLO CHRISTMAS BOX

ASINELLO XMAS BOX Le nostre idee regalo di Natale XMAS BOX 1 - Regala ora una cena all’Asinello quando riapriremo. Un menù degustazione per 2 persone + abbinamento vino per 2 persone XMAS BOX 2 - Regala il PRANZO DI NATALE da asporto…
Asinello XMAS BOX
17 Novembre 2020
La Repubblica

L'Asinello | La Repubblica SIENA

L'Asinello è nella Guida de La Repubblica ai Piacere e ai Sapori di SIENA
L'Asinello è nella Guida de La Repubblica ai Piacere e ai Sapori di SIENA Dalla Val d'Orcia alla Val d'Elsa il piacere della memoria
3 Novembre 2020
Il Messaggero

Ravioli di Faraona e Fiori di Sambuco

Cucina d'autore e calda accoglienza nel ristorante di Senio Venturi e Elisa Bianchini.
3 Novembre 2020
Food & Beverage

CHEZ...SENIO VENTURI

Ci stupiscono, ci emozionano, ci fanno scoprire sapori nuovi e inaspettati, dando vita ad abbinamenti creativi o perfezionando piatti della tradizione; ma gli chef cosa mangiano? Che segreti nascondono? Quindici domande per scoprire i “vizi privati” dei grandi cuochi
3 Novembre 2020
Antenna Radio Esse

Senio Venturi chef stellato de l’Asinello Ristorante, ospite su Antenna Radio Esse

Senio Venturi chef stellato de l’Asinello Ristorante, ospite su Antenna Radio Esse
Protagonista della nostra rubrica “L’intervista della settimana” lo chef stellato de l’Asinello Ristorante Senio Venturi. Un successo sempre più grande conquistato con tenacia e passione insieme alla moglie Elisa dal piccolo borgo di…
2 Novembre 2020
Il Forchettiere

"TUSCANBURGER" Il Libro di Marco Gemelli e Lorenzo Gagliano

Viaggio tra i luoghi, le storie e i personaggi di un'icona dello street food contemporaneo. Di Marco Gemelli e Lorenzo Gagliano
30/10/2020

L'Asinello apre a pranzo per il week end le prime due settimane di Novembre

L'ASINELLO CAMBIA ORARI PER LE PRIME DUE SETTIMANE DI NOVEMBRE. VENERDì, SABATO e DOMENICA APERTI PER IL PRANZO A seguito dell'ultimo DPCM RESTEREMO CHIUSI per CENA. Tutte le prenotazioni già effettuate per la cena fino al 24 novembre…
21 Ottobre 2020
BEVERFOOD

L’Asinello: dieci anni di successi e ingresso nella 50 Top Italy 2021

E’ stato un anno senza dubbio particolare quello dell’Asinello, il ristorante dello chef Senio Venturi e di Elisa Bianchini a Villa Sesta nella campagna senese più remota e meno battuta. Dopo la conquista della Stella Michelin nel 2019 in arrivo un altro prestigioso riconoscimento. L’Asinello è entrato nella classifica 50 Top Italy 2021, piazzandosi al 28^ posto
20 Ottobre 2020
50 TOP ITALY

L'Asinello | 28° award 2021 per 50 Top Italy

Dal 2011 lo chef Senio Venturi e la moglie Elisa Bianchini, che si occupa della sala, portano avanti il loro progetto di ristorazione nel piccolo borgo di Villa a Sesta nel Chianti Senese a poca distanza da Castelnuovo Berardenga.
20 Ottobre 2020
SIENA NEWS

L’Asinello tra i migliori ristoranti d’Italia: 28esimo nelle Guida 50Top Italy 2020

L’Asinello di Senio Venturi a Castelnuovo Berardenga è nella Top 50 dei migliori ristoranti italiani 2021 di 50 Top Italy 2021 e Luciano Pignataro Wine & Food Blog nella categoria “fino a 120 euro”, 50 Top Italy 2021, la guida on-line e completamente gratuita ai Migliori Ristoranti Italiani.
11 Ottobre 2020
Pop Eating

La cucina carezzevole e poetica di Senio Venturi all'Asinello di Villa A Sesta

In una unione eufonica fra cucina e sala, lo chef e la moglie Elisa Bianchini preservano la versione più limpida dell'appagamento, lontana dalla corsa alla likeability.
2 Ottobre 2020
Cook Inc

L’Asinello di Senio ed Elisa, gioiello di Villa A Sesta

Mi emoziono sempre un po’ quando siedo a una tavola che ha una storia interessante. Perché il vissuto delle persone, che si annida come un filo nella trama tra quotidiane vittorie e sconfitte, continua a fare capolino. Sminuito se spiegato a parole, si coglie nei gesti, nell’approccio e nelle libere scelte. Niente di più profondo per entrare in sintonia.
26 Settembre 2020
POMO GIALLO

Ho provato uno dei nuovi stellati 2020

Siamo a Castelnuovo Berardenga, nel bel mezzo delle colline senesi, nel bel mezzo del nulla, in un piccolo borgo che nonostante dia domicilio a poche anime, conta due ristoranti insigniti della stella Michelin. Ecco uno di questi, l’Asinello, è proprio il ristorante dove siamo dirette.
23 Settembre 2020
AGRODOLCE

7 piatti da chef per sfruttare le spezie della vostra dispensa

In cucina come nella vita esistono molte frasi fatte, più o meno veritiere. Senza ombra di dubbio ciò che non può essere smentito è che il tocco dello chef in un piatto cambia sempre le carte in tavola. L’aggiunta di una spezia, di un’erba, anche in minima quantità, stravolge la pietanza, conferendogli anima e vigore. Non basta aggiungere, bisogna conoscere, avere esperienza e senso della misura. Queste sono doti di alcuni chef i cui piatti, speziati, sono conosciuti e apprezzati con ampio consenso.
13 Settembre 2020
IL FORCHETTIERE

Chef Senio Venturi, l’Asinello e l’arte di sovvertire i dogmi della Rossa

Senio Venturi e il suo Asinello sono gli artefici del “fenomeno” Villa a Sesta (Siena), un angolo di Chianti Classico con uno dei più alti rapporti tra numero di stelle Michelin e densità di popolazione. Ecco il ristorante che sovverte molti dogmi legati alla Rossa
11 Settembre 2020
AGRODOLCE

L’Asinello, Castelnuovo Berardenga

Il comune di Castelnuovo Berardenga – e più precisamente la frazione di Villa a Sesta – ospita l’Asinello, un piccolo ristorante quest’anno insignito della Stella Michelin. Intimo, avvolto da un romantico cortile ideale per cene estive e spensierate, l’Asinello offre un’esperienza calda e familiare ma al contempo curata e originale.
30 Luglio 2020
IDENTITA' GOLOSE

La ristorazione italiana rinasce anche in Emilia Romagna, Toscana, Umbria

Ventuno grandi chef, altrettanti piatti-simbolo di questa fase di ripartenza. La sesta puntata della nostra inchiesta
28 Luglio 2020
GAMBERO ROSSO

Spessore 2020. Un viaggio nell’Italia più buona per l’evento che cambia senza perdere l’identità

NEL 2013 FAUSTO FRATTI HA IDEATO SPESSORE, SCOMMETTENDO SULL’ENERGIA DELL’IMPROVVISAZIONE, SUL GIOCO DI SQUADRA E SUL TALENTO DEI GIOVANI CUOCHI ITALIANI. ANCHE QUEST’ANNO, SPESSORE SI FARÀ. E L’EVENTO MOLTIPLICHERÀ GLI APPUNTAMENTI, VIAGGIANDO PER L’ITALIA. A PARTIRE DAL 5 AGOSTO.
23 Luglio 2020
CNN TRAVEL

Italy laments the loss of the US tourist

(CNN) — Americans have long had a love affair with Italy. This summer, that love affair is on hiatus, and Italy is feeling the heartache. According to the Italian government's statistics bureau, six million US travelers choose Italy for their vacation each year. Lured by timeless dolce vita, dramatic coastal beach settings, food and wine, history and so much more, US travelers will largely have to do without this year. As Europe transitions out of the emergency phase of the Covid-19 pandemic, border closures remain in place with only a handful of non-EU nations added to a "safe" list for essential travel only. Italy hasn't adopted the EU's recommended list of safe countries, and the US -- deemed a high risk because of a surge in coronavirus cases -- wasn't even on the list to begin with.
23 Giugno 2020
AGRODOLCE

Ristorazione: le associazioni di categoria e la difficoltà di fare rete

Il settore della ristorazione è da sempre percepito come un comparto rigoglioso, importante per la nostra economia e in costante crescita nonostante le tante difficoltà affrontate negli ultimi anni. Le nostre percezioni non sono poi così sbagliate, sono i numeri a confermarcelo. Tuttavia, se c’è una cosa che abbiamo scoperto durante l’epoca Covid e su cui dovremmo riflettere tutti quanti (giornalisti, imprenditori ed esperti di comunicazione), è la poca rilevanza a livello politico del settore ristorativo. Un problema sicuramente dovuto alle mancanze della classe politica e dirigenziale italiana, ma anche all’incapacità degli imprenditori di fare rete e alla difficoltà di creare un’associazione di categoria unica, unita e omogenea.
23 Giugno 2020
Foodie in Town

Foodie in Town | Intervista allo Chef Senio Venturi

Foodie in Town 62 Sesta Stagione 23 Giu 2020
22 Maggio 2020
FINE DINING LOVERS

Ripartire, dalla sala: la parola a maître, sommelier e restaurant manager

Dopo il lockdown, i ristoranti italiani stanno con cautela provando a tornare alla normalità. Anche nel mondo dell'alta cucina ci si è dovuti adattare alle norme sanitarie e di distanziamento, modificando i locali perché le indicazioni siano rispettate. In qualche caso i cambiamenti sono stati lievi (spesso i ristoranti fine dining hanno a disposizione ampie metrature), in altre occasioni più sostanziosi.
2 Marzo 2020
PANORAMA

A Villa a Sesta un piccolo borgo incantato con L'Asinello e un firmamento di stelle

Fra le vigne del Chianti la luce è unica, il paesaggio sconfinato e morbido. Si respira pace lungo le strade di queste colline che portano all' Asinello...
22 Febbraio 2020
BEVERFOOD

L’Asinello: nel Chianti il gusto torna protagonista

L’Asinello: nel Chianti il gusto torna protagonista e lo fa con una semplicità disarmante. Ci sono eventi che per la loro natura straordinaria e l’incredibile rarità con cui si verificano, sono reputati al limite dell’impossibile: dai doppi arcobalieni, ai fulmini globulari...
6 Febbraio 2020
Porzioni Cremona

L’Asinello cresce

L’Asinello Cresce. L’Asinello con umiltà passo dopo passo di strada ne ha fatta da quando lo conoscemmo tanti anni fa. E, cosa importante, senza perdere il candore e la semplicità degli inizi...
6 Novembre 2019
MICHELIN [Guida cartacea]

La Guida Michelin Italia 2020

La scheda sulla Guida Michelin cartacea
Asinello Ristorante :: Chianti :: Siena :: Villa a Sesta

Asinello Ristorante
Via Nuova, 6 Loc. Villa a Sesta
Castelnuovo Berardenga (SI)

Tel e Fax 0577 359279
Email: info@asinelloristorante.it
Codice Fiscale 01309360525
Partita IVA 01309360525

Asinello Ristorante
Via Nuova, 6 Loc. Villa a Sesta
Castelnuovo Berardenga (SI)

Tel e Fax 0577 359279
Email: info@asinelloristorante.it
Codice Fiscale 01309360525
Partita IVA 01309360525