Asinello Ristorante :: Chianti :: Siena :: Villa a Sesta

I PRODUTTORI

Produttori Toscani che come noi amano la terra,
la materia prima e il proprio lavoro.
Solo partendo da grandi ingredienti è possibile dar vita
a piatti che parlano un linguaggio
sincero e naturale.

Asinello Ristorante :: Chianti :: Siena :: Villa a Sesta

I PRODUTTORI

È fondamentale la scelta dei prodotti che entrano all’Asinello.
Produttori Toscani che come noi amano la terra,
la materia prima e il proprio lavoro.
Solo partendo da grandi ingredienti è possibile dar vita
a piatti che parlano un linguaggio
sincero e naturale.

AZIENDA AGRICOLA LAURA PERI – Vai al sito

Laura Peri

La vita nel bosco

Abbiamo un’innata passione per i volatili e nel nostro menu è ormai diventata una consuetudine presentare un piatto a base di Anatra, Piccione o Faraona. Per questo motivo abbiamo deciso di rivolgerci a Laura Peri, un’allevatrice di volatili toscana attenta e scrupolosa che lavora in modo accorto e rispettoso Anatra, Faraona, Piccione, Pollo Valdarnese Bianca e Pollo Valdarno.

Laura Peri Azienda Agricola

Nel 2004 Laura Peri ha creato la sua azienda. Ha iniziato ad allevare nel bosco Polli da Riproduttori di Razza Valdarnese Bianca, recuperando questa specie di polli in via di estinzione che allevava suo nonno. Nel suo terreno a Montevarchi Laura pone grande attenzione a tutte le fasi dell’Allevamento. Riproduzione, incubazione, accrescimento, alimentazione e macellazione.

AZIENDA AGRICOLA LA SCOSCESA – Vai al profilo Facebook

Lorenzo Costa

La Permacultura nel Chianti

Verdura, frutta e spezie sono una parte fondamentale dei piatti di Senio. Dopo varie ricerche abbiamo incontrato Lorenzo Costa, un agricoltore acculturato, testardo e caparbio che lavora in permacultura nel Chianti. L’Azienda Agricola La Scoscesa ci rifornisce di vari prodotti e per noi porta avanti coltivazioni personalizzate.

Azienda Agricola La Scoscesa

Un’agricoltura terrazzata progettata in permacultura nel pieno del Chianti, questa è la linea guida dell’Azienda Agricola La Scoscesa. La filosofia di Lorenzo rispetta in pieno la natura e i suoi tempi, senza forzarne i raccolti, ma cercando per ogni materia prima lo spazio ottimale di crescita.

LE BONCIE

Giovanna Morganti

La forza della vigna

La scelta di un vino è collegata alla sua filosofia di produzione. Elisa sceglie bottiglie della zona – e non solo – che si sposano con i piatti Senio. Etichette dal carattere raffinato con alle spalle grande attenzione alle fasi di lavorazione e al processo produttivo. Le Boncie di Giovanna Morganti rispecchiano in pieno tutto questo. Vini di una donna rivoluzionaria e di carattere che ha voluto portare avanti le sue vigne senza compromessi con l’uomo ma solo con la terra.

Podere Le Boncie

Le Trame e 5 sono le due etichette de Le Boncie nella nostra carta. Due bottiglie che terminano con grande facilità, apprezzate dagli amanti del vino, ma che noi vorremmo avere sempre, nutrendo un grande amore e rispetto per il lavoro di coltivazione naturale che porta avanti Giovanna da anni nelle sue vigne.

PACINA – Vai al sito

Giovanna Tiezzi

La personalità schietta e sincera

Due sono le grandi donne del vino naturale in Toscana. Giovanna Morganti e Giovanna Tiezzi. Elisa nella carta dell’Asinello ha voluto e vuole sempre i vini di entrambe, per rendere omaggio a un lavoro minuzioso e concreto, portato avanti da anni con passione e intelligenza. Ma anche perché sono vini dalla personalità forte, così come le due produttrici, che esaltano con spontaneità i piatti di Senio.

Azienda Agricola Pacina

Pacina è un’azienda in un territorio unico, un convento del 900 prima del 1000, nel bel mezzo della Toscana, con intorno vigneti, oliveti, campi e boschi. Un piccolo e meraviglioso luogo in cui le differenze sono state rispettate e mantenute per far conservare agli ecosistemi vegetali ed animali la propria ricchezza e le proprie interrelazioni.

Asinello Ristorante :: Chianti :: Siena :: Villa a Sesta

IL RISPETTO

Questi produttori a cui noi ci rivolgiamo
hanno in comune il RISPETTO.
Il grande rispetto per la terra,
per il prodotto, per la natura,
per la conoscenza e per il proprio lavoro.
Una filosofia che gli permette
di crescere ogni giorno e di dar vita
a materie prime uniche, dalla forte identità.

Asinello Ristorante :: Chianti :: Siena :: Villa a Sesta

IL RISPETTO

Questi produttori a cui noi ci rivolgiamo
hanno in comune il RISPETTO.
Il grande rispetto per la terra,
per il prodotto, per la natura,
per la conoscenza e per il proprio lavoro.
Una filosofia che gli permette
di crescere ogni giorno e di dar vita
a materie prime uniche, dalla forte identità.

Asinello Ristorante :: Chianti :: Siena :: Villa a Sesta

Asinello Ristorante
Via Nuova, 6 Loc. Villa a Sesta
Castelnuovo Berardenga (SI)

Tel e Fax 0577 359279
Email: info@asinelloristorante.it
Codice Fiscale 01309360525
Partita IVA 01309360525

Asinello Ristorante
Via Nuova, 6 Loc. Villa a Sesta
Castelnuovo Berardenga (SI)

Tel e Fax 0577 359279
Email: info@asinelloristorante.it
Codice Fiscale 01309360525
Partita IVA 01309360525